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Muffins Salés Jambon & Fromage Ultra Moelleux

Muffins Salés Jambon & Fromage Ultra Moelleux

Des bouchées savoureuses et fondantes, prêtes en 30 minutes, qui raviront petits et grands.
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Ingrédients pour 6 à 8 muffins généreux :

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

2 œufs

10 cl de lait (entier ou demi-écrémé)

10 cl d’huile neutre (tournesol ou colza)

100 g de jambon coupé en petits dés

100 g de fromage râpé (comté, emmental, cheddar ou mélange)

1 cuillère à soupe de moutarde (facultatif, mais vivement conseillé)

Quelques brins de ciboulette ou de persil ciselé

Muffins Salés Jambon & Fromage Ultra Moelleux

Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.

Dans un autre récipient, battez les œufs, puis ajoutez le lait, l’huile et la moutarde. Mélangez bien.

Incorporez progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les dés de jambon, le fromage râpé et les herbes ciselées. Salez et poivrez selon votre goût.

Répartissez la préparation dans des moules à muffins préalablement beurrés ou garnis de caissettes en papier, en les remplissant aux deux tiers.

Enfournez pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient bien dorés et qu’une lame de couteau en ressorte propre.

Laissez tiédir avant de démouler







Recettes / Plat - public Droit de réponse Le 20/05/2025